Да у нас есть собственная парковка. Следует лишь перед выездом позвонить по нашему многократному телефону и Вам подробно объяснят, где и как припарковать Ваш автомобиль.
В Instagram можно найти множество косметологов, некоторые работают по «авторской методике». У большинства есть грамоты, благодарственные письма и прочие награды за сомнительные достижения, но только не диплом об окончании высшего медицинского учреждения и сертификат врача-косметолога.
Эти документы обязательно должны быть в свободном доступе, чтобы любой клиент мог с ними ознакомиться. Если вы слышите откровенную саморекламу и специалист увиливает от этого вопроса, с таким «профессионалом» лучше попрощаться.
Это обязательный документ, который, должен быть не только у препаратов, но и у аппаратов. На нем должны быть указаны серия, лот и срок годности. Сразу после инъекции врач должен дать вам наклейку с упаковки, которую необходимо хранить до следующей процедуры.
Любой специалист, которому важно добиться результата, а не только вытянуть из вас деньги, будет заинтересован в том, чтобы вы продолжили ухаживать за собой дома. Вам также лучше спросить, когда сможете вернуться к привычному ритму жизни и как поддерживать результат.
Инъекционные процедуры можно начинать с 18 лет. В этом возрасте очень редко приходится сталкиваться с глобальными проблемами. Ближе к 25-30 годам уже можно прийти на консультацию, и, возможно, какие-то первичные признаки старения уже можно будет корректировать.
А вообще, единственная рекомендация здесь — когда женщина, посмотрев на себя в зеркало, видит, что ей что-то конкретно не нравится. Вот тогда ей надо подойти к доктору, поговорить с ним, узнать, какие перспективы, что можно сделать, какие проблемы и каким способом решить. Это необязательно могут быть инъекции: возможно, подойдут уходовые процедуры, аппаратная косметология, то, что поможет притормозить процессы старения.
Безусловно, уколы есть разные.
Мезотерапия — введение в кожу коктейлей, направленных на решение конкретных вопросов. Причем это не только антивозрастное действие: это могут быть вопросы пигментации, проблемы сухости кожи и т. д. Состав коктейлей подбирает врач. Там могут быть витамины, аминокислоты, гиалуроновая кислота, пептиды и другие активные вещества — по сути, многое из того, что мы видим в составе косметики, при мезотерапии доставляется точечно внутрь кожи. Эту процедуру чаще выполняют более молодым пациентам с минимальными возрастными изменениями.
Биоревитализация — процедура, где в арсенале косметолога используется нестабилизированная гиалуроновая кислота. Она вводится с целью компенсации того, чего с возрастом стало не хватать в коже, а также для запуска процесса коллагенеза. Биоревитализация актуальна для пациентов 30+ и направлена на то, чтобы скорректировать мелкие морщинки, цвет лица, тонус, тургор, упругость и эластичность кожи.
Широко используется введение филлеров — препаратов на основе гиалуроновой кислоты. В данном случае она стабилизирована, «сшита» для того, чтобы находиться в коже длительный срок. Филлеры вводятся под кожу для восполнения недостающего объема сроком до года. Самые частые зоны — губы, скулы, носогубные складки.
Ботокс — это ботулотоксин класса А, который на время расслабляет мимические мышцы, благодаря чему исчезают мелкие мимические морщинки. Эффект держится 4-6 месяцев.
На практике косметологи редко используют только одну процедуру. Чаще всего идет долгосрочная работа по нескольким фронтам. Нет такой «палочки-выручалочки», которая может омолодить раз и навсегда. Более того, мезотерапия, плазмотерапия, биоревитализация — все эти процедуры всегда курсовые (от 3 до 10 процедур с разными интервалами).
Косметолог стремится работать не только с конкретной морщиной или проблемой, но и на перспективу. Иногда пациенты приходят с четким указанием: «Мне нужно сделать вот это! Уколите мне носогубную складку!» А может быть так, что уколоть нужно среднюю треть лица и носогубная складка от этого поднимется и разгладится. То есть в любом случае нужно прислушаться к врачу, узнать, что вам рекомендуют, и принять правильное решение.
Коррекция мимических морщин. Все-таки нет больше других методов и препаратов, способных по эффективности потягаться с ботулотоксином.
Улучшение качества кожи. Да, есть уходовые процедуры, аппаратная косметология, и все это используется врачами. Но если крем не справляется с увлажнением кожи в той мере, насколько это необходимо, тогда на помощь приходят инъекции.
Восполнение объема. В этом пункте есть и альтернативы, но инъекции — одна из самых безопасных методик, которые мы можем использовать.
Конечно, уколы — это все-таки не массаж лица. Но косметология развивается для того, чтобы помочь человеку. Поэтому перед процедурой врач старается максимально обезболить процесс уколов и, как правило, наносит крем-анестетик. Никто не хочет сделать пациенту побольнее! Иголки тоже используются самые тоненькие.
- Ранозаживляющие мази (Пантенол, Бепантен). В зависимости от ее состояния наносится 3-5 раз в день. Средство помогает ускорить регенерацию и облегчить общее состояние кожных покровов лица.
- Гипоаллергенную косметику, в состав которой не входят отдушки или химические добавки.
- Препараты на основе антиоксидантов, гиалуроновой кислоты, глицерина и т.д.
Химический пилинг — это серьезный стресс для кожи. При нанесении раствора ткани получают серьезный ожог. Его сила зависит от концентрации состава.
Поврежденные слои эпидермиса начинают постепенно отделяться в виде пленки или корки, а под ними образуется новая кожица (эластичная и упругая). Визуально этот процесс выглядит не очень эстетично, поэтому многие пациенты после пилинга стремятся содрать отшелушившиеся слои.
Химический пилинг лица предназначен для любых проблем с кожей- акне, морщины, пигментные пятна, жирная кожа. Химический пилинг - это воздействие различного рода химических агентов на внешние слои эпидермиса, тем самым очищая и обновляя кожу. Показания и длительность терапии назначается индивидуально каждому.
Пилинг не имеет каких-то возрастных ограничений. Все зависит от того, с какой целью и для устранения какой проблемы необходим пилинг.
Вакуум не приводит к появлению сосудистых звездочек. Сила вакуума всегда регулируется во время процедуры. Опытный косметолог сразу после первого прохода может определить необходимую мощность, оценив реакцию кожи. Мощность может регулироваться в зависимости от зоны. Там, где кожа тонкая и есть вероятность повредить сосуды, мы делаем силу вакуума меньше. Если у пациента есть множественные сосудистые сеточки, лучше выбрать другой вид чистки, например, атравматичный.
К большому сожалению, нет. Домашние средства не справляются с глубокими загрязнениями. Глубокие комедоны можно убрать только механическим удалением. Даже скрабы не уберут комедоны, они лишь «снесут» верхушку сальной пробки – «черную точку» – и все. И через несколько дней черная точка появится снова. Но правильно подобранный домашний уход и выполнение всех базовых рекомендаций косметолога может долго поддерживать кожу в чистом состоянии после чистки.
Противопоказания для проведения процедуры есть. Мы бы отнесли к ним множественные воспалительные элементы, обострение кожных заболеваний. В таком случае необходимо сначала пройти курс лечения, прежде чем приступать к чисткам. Если по каким-то причинам ваша кожа очень раздраженная, чувствительная, склонна к покраснениям, то в первую очередь необходимо успокоить ее и восстановить ее защитные свойства. Также нельзя проводить чистки сразу после активного пребывания на солнце.
Всем. Просто методы чистки будут отличаться по типу и состоянию кожи.
Периодичность процедур подбирается индивидуально. Все зависит от того, с какой скоростью поры снова загрязнятся, а на скорость загрязнений влияет в целом весь образ жизни пациента: питание, спорт, домашний уход, смена сезона, делает ли человек еще какие-либо уходовые процедуры. Сама по себе процедура чистки не влияет на причину появления комедонов.
Для жирной кожи с расширенными порами и многочисленными комедонами подходит ручная чистка. Вакуумная и ультразвуковая относятся к поверхностным видам чистки и убирают неглубокие загрязнения, подойдут для чувствительной, сухой, нормальной кожи.
На усмотрение косметолога методы чисток могут комбинироваться в процедуре. Например, сначала ультразвуком выполняем поверхностное очищение, а затем механически удаляем единичные комедоны, так же с вакуумом.
- В первом случае продолжительность лечения определяется индивидуально с учётом локализации и интенсивности роста волос.
- Второй способ предусматривает ежемесячное проведение процедуры до достижения видимого устойчивого результата.
Сама по себе процедура безопасна и никаких осложнений не предполагает при условии правильного подбора основных параметров луча. К примеру, воздействие мощного лазера на высокочувствительную кожу чревато появлением шелушений и ожогов, нарушением пигментации.
Для минимизации вероятности возникновения негативных последствий в качестве подготовки к процедуре рекомендуется провести тестирование. После оценки результатов пробы (по прошествии 1-24 часов) специалист принимает решение о целесообразности применения лазера для удаления волос.
Ощущения пациента зависят от множества различных факторов, основным из которых является индивидуальный болевой порог. Помимо этого, стоит принимать во внимание мощность лазера и метод охлаждения обрабатываемого участка кожи. Зачастую пациенты характеризуют свои ощущения во время проведения процедуры такими словосочетаниями, как "незначительное жжение" и "легкий дискомфорт". Также многие попросту ничего не чувствуют.
Это также достаточно индивидуальный параметр, прежде всего, зависящий от состояния гормонального фона пациента. Также определенное значение имеет часть тела, подвергаемая воздействию лазера. Как правило, полное избавление от растительности наступает по прошествии трех-восьми процедур.
В отдельных случаях (при значительном количестве мужских половых гормонов) сеансы лазерной эпиляции приходится повторно проводить несколько раз в год.
Без возможности восстановления полностью удалить волосы можно при помощи рентгеновского облучения, разрушающего клетки на самых начальных стадиях. Однако эпиляция, выполняемая подобным оборудованием чревата весьма негативными последствиями, которые также могут спровоцировать раковые мутации клеток.
Главным отличием лазерной эпиляции от иных более агрессивных методов является воздействие исключительно на растущие волоски, которые видны на поверхности кожи. Неактивные волоски, спрятанные в глубинах эпидермиса, вначале должны прорасти, после чего лазер сможет удалить их.
- 1
- 2
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|